bhaarat mein angrejee proophareeding sevaen

bhaarat mein angrejee proophareeding sevaen

प्रूफरीडिंग एक ऐसी प्रक्रिया है जिसमें वर्तनी, व्याकरण और विराम चिह्नों में गलतियों को पहचानने और सुधारने के लिए आपकी शैक्षणिक पांडुलिपि / दस्तावेज़ / पाठ की जांच करना शामिल है प्रूफरीडिंग आमतौर पर एक शैक्षणिक पांडुलिपि के अंतिम मसौदे पर होता है, जो इसे मुद्रित या प्रकाशित होने से पहले होता है लेखक आमतौर पर इस स्थिति में अंतिम संस्करण पर होता है पाठकों, विशेष रूप से पत्रिका समीक्षकों, एक अकादमिक पांडुलिपि पढ़ना बंद कर देंगे, अगर वे समय की एक छोटी सी अवधि में कई त्रुटियों को देखते हैं। आपके दर्शकों को आपकी पांडुलिपि को पढ़ने के लिए कम उत्साही भी होगा यदि वे स्पष्ट त्रुटियों पर ठोकर खाएंगे एक या दो त्रुटियां ठीक हैं – हम सभी मनुष्यों के रूप में गलती करते हैं, और कोई भी सही नहीं है। लेकिन सामान्य गलतियों को छोड़ने के लिए जो स्पष्ट और स्पष्ट हैं, वे आपको अपना मूल्य, विश्वसनीयता और प्रतिष्ठा खो देंगे। यह विशेष रूप से सच है यदि आपकी अकादमिक पांडुलिपि को उच्च गुणवत्ता वाले पत्रिकाओं में प्रस्तुत करना। यदि आपके पास कौशल है, या इसे पेशेवर प्रूफरीडर या एडिटर के पास भेजने के लिए इसे देखने के लिए पाठ को खुद से पढ़ना और संपादित करना महत्वपूर्ण है। एक अच्छी शैक्षणिक पत्रिका प्रकाशन निश्चित रूप से मूल्यवान विश्वसनीयता खो जाएगी यदि सामग्री खराब लिखा है। एक अच्छा अकादमिक प्रकाशन अच्छे लेखन के साथ आना चाहिए।

एक अकादमिक पांडुलिपि को प्रभावी तरीके से सिद्ध करने के लिए, खुद को पाठक के रूप में बदलना महत्वपूर्ण है, और लेखक नहीं है कल्पना कीजिए कि आप एक पाठक हैं और त्रुटियों के लिए पाठ की ध्यान से जांच करें। याद रखें, यह एक बार प्रक्रिया है, और प्रकाशित होने के बाद, आपकी पांडुलिपि अब आपके नियंत्रण में नहीं है – आप उसे संपादित नहीं कर सकते। इसलिए, प्रस्तुत करने से पहले इस अंतिम प्रूफरीडिंग चरण में समय और प्रयास करने के लिए महत्वपूर्ण है। इस बिंदु पर, लेखकों को आमतौर पर थका हुआ है और सभी दबावों से जला दिया जाता है, और अपनी पांडुलिपि जमा करना और जितनी जल्दी हो सके इसे प्राप्त करना चाहते हैं। पांडुलिपि को प्रूफरीडिंग और संपादित करने के लिए आप समय कैसे ले सकते हैं? कम से कम दो दिनों के लिए इसके बारे में भूलना महत्वपूर्ण है इस समय के दौरान, बाहर जाना और अपने काम से अपने दिमाग को मुक्त करने का आनंद लेने का एक अच्छा विचार है। फिर आप एक नए दिमाग के साथ वापस आ सकते हैं, जिससे आप संपादन प्रक्रिया पर पूरी तरह से ध्यान केंद्रित कर सकते हैं।

दो दिन के ब्रेक के बाद वापस आ जाने के बाद, आप पांडुलिपि को ठीक करना शुरू कर सकते हैं। लेकिन इससे पहले कि आप सिद्ध करें, यह सुनिश्चित करें कि आप पेपर में सामग्री, विचारों, विधियों, चर्चाओं आदि को लिखने के साथ पूरी तरह से कर रहे हैं। एक अधूरा कागज का परिणाम इसके बाद भी अधिक प्रूफरीडिंग हो जाएगा, खासकर जब आपको पाठ के टुकड़े को स्थानांतरित करने की आवश्यकता होती है आपके प्रारंभ करने से पहले करने वाली अगली बात यह है कि किसी भी ऐसे शब्द को निकालना जो आवश्यक नहीं हैं। विचारों को दोहराना न करें, और लंबे समय से चलने वाले वाक्यों का उपयोग न करें। समीक्षकों जैसे लघु वाक्यों को सीधा और बिंदु पर। उन्हें समायोजित करने के लिए सुनिश्चित करें, और अल्पविराम उपयोग को कम। अब सभी पाठों की खोज करने के लिए आप अपनी गलतियों को नीचे सूचीबद्ध करते हैं। यह वर्तनी त्रुटियों, विराम चिह्न त्रुटियों, व्याकरण संबंधी त्रुटियों, वाक्य संरचना समायोजन आदि हो सकता है। यह वास्तविक प्रूफरीडिंग प्रक्रिया के दौरान एक संदर्भ के रूप में उपयोग किया जाएगा।

अब आप संपादन के साथ अंत में शुरू कर सकते हैं प्रूफरीडिंग प्रक्रिया के साथ आपकी सहायता करने के लिए निम्नलिखित प्रभावी रणनीतियां और तकनीकों की एक सूची है। कृपया उन्हें कहीं नीचे सूचीबद्ध करें; मुझे यकीन है कि वे लाभ के होंगे और कागज की संपूर्ण शुद्धता में योगदान करेंगे।

एक मुद्रित सॉफ्टकोपी का प्रयोग करें, और हार्डकॉपी नहीं।

यह बहुत महत्वपूर्ण है। सीधे कंप्यूटर स्क्रीन से पढ़ना मुश्किल है, और आपको त्रुटियों की याद आती है जो बहुत स्पष्ट हो सकती हैं, आइस्टस्ट्रेन और आसन समस्याओं का उल्लेख नहीं करने के कारण, खासकर यदि पांडुलिपि लंबा है तो इसे प्रिंट करें और उसके बाद hardcopy से पढ़ें। यह एक अत्यंत प्रभावी तकनीक है जो छात्र अक्सर आवेदन करने में असफल होते हैं।

एक पेशेवर अंग्रेजी प्रूफरीडर और शैक्षणिक कार्य के लिए संपादक का किराया करें।

यहां तक ​​कि अगर आप इस में कुशल हैं, तो आप इंसान हैं, और इसलिए आप गलती करते हैं। एक प्रूफ़रीडर / एडिटर आपको अंतिम गोल में चूक गए सभी गलतियों को उजागर करेंगे। कुछ पेशेवर लेखकों ने अपने काम को संपादकों को दो बार जांचने के लिए भेज दिया है और यह सुनिश्चित करने के लिए कि वे कुछ महत्वपूर्ण नहीं छोड़े हैं। आपका कार्य इस स्तर के बाद प्रकाशित होगा, और आप अब किसी गलती को ठीक करने में सक्षम नहीं हैं। इसलिए प्रस्तुत करने से पहले सुधारक के अंतिम दौर को पूरा करने के लिए एक प्रूफरीडर प्राप्त करना महत्वपूर्ण है। इस तरह कम से कम आप सकारात्मक होंगे कि आपके काम में कोई और त्रुटियां नहीं हैं।

हम अकादमिक पांडुलिपियों, पत्रिका पत्रों, सम्मेलन की कार्यवाही और पीएचडी / मास्टर थेससेज के लिए अंग्रेजी प्रूफरीडिंग और संपादन सेवाएं प्रदान करते हैं। हम प्रिंट या प्रकाशन से पहले अपने अकादमिक काम में किसी भी अंग्रेजी त्रुटियों को सही करेंगे। अपनी पांडुलिपि अपलोड करने और 24 घंटों के भीतर उत्तर प्राप्त करने के लिए यहां क्लिक करें।

भारत में अंग्रेजी प्रूफरीडिंग सेवाएं
भारत में अंग्रेजी संपादन सेवाएं
अकादमिक पांडुलिपि, जर्नल पेपर और भारत में शोध प्रूफरीडिंग
भारत में पीएचडी और मास्टर स्नातकोत्तर छात्रों के लिए प्रूफरीडिंग सेवाएं

proophareeding ek aisee prakriya hai jisamen vartanee, vyaakaran aur viraam chihnon mein galatiyon ko pahachaanane aur sudhaarane ke lie aapakee shaikshanik paandulipi / dastaavez / paath kee jaanch karana shaamil hai proophareeding aamataur par ek shaikshanik paandulipi ke antim masaude par hota hai, jo ise mudrit ya prakaashit hone se pahale hota hai lekhak aamataur par is sthiti mein antim sanskaran par hota hai paathakon, vishesh roop se patrika sameekshakon, ek akaadamik paandulipi padhana band kar denge, agar ve samay kee ek chhotee see avadhi mein kaee trutiyon ko dekhate hain. aapake darshakon ko aapakee paandulipi ko padhane ke lie kam utsaahee bhee hoga yadi ve spasht trutiyon par thokar khaenge ek ya do trutiyaan theek hain – ham sabhee manushyon ke roop mein galatee karate hain, aur koee bhee sahee nahin hai. lekin saamaany galatiyon ko chhodane ke lie jo spasht aur spasht hain, ve aapako apana mooly, vishvasaneeyata aur pratishtha kho denge. yah vishesh roop se sach hai yadi aapakee akaadamik paandulipi ko uchch gunavatta vaale patrikaon mein prastut karana. yadi aapake paas kaushal hai, ya ise peshevar proophareedar ya editar ke paas bhejane ke lie ise dekhane ke lie paath ko khud se padhana aur sampaadit karana mahatvapoorn hai. ek achchhee shaikshanik patrika prakaashan nishchit roop se moolyavaan vishvasaneeyata kho jaegee yadi saamagree kharaab likha hai. ek achchha akaadamik prakaashan achchhe lekhan ke saath aana chaahie.

ek akaadamik paandulipi ko prabhaavee tareeke se siddh karane ke lie, khud ko paathak ke roop mein badalana mahatvapoorn hai, aur lekhak nahin hai kalpana keejie ki aap ek paathak hain aur trutiyon ke lie paath kee dhyaan se jaanch karen. yaad rakhen, yah ek baar prakriya hai, aur prakaashit hone ke baad, aapakee paandulipi ab aapake niyantran mein nahin hai – aap use sampaadit nahin kar sakate. isalie, prastut karane se pahale is antim proophareeding charan mein samay aur prayaas karane ke lie mahatvapoorn hai. is bindu par, lekhakon ko aamataur par thaka hua hai aur sabhee dabaavon se jala diya jaata hai, aur apanee paandulipi jama karana aur jitanee jaldee ho sake ise praapt karana chaahate hain. paandulipi ko proophareeding aur sampaadit karane ke lie aap samay kaise le sakate hain? kam se kam do dinon ke lie isake baare mein bhoolana mahatvapoorn hai is samay ke dauraan, baahar jaana aur apane kaam se apane dimaag ko mukt karane ka aanand lene ka ek achchha vichaar hai. phir aap ek nae dimaag ke saath vaapas aa sakate hain, jisase aap sampaadan prakriya par pooree tarah se dhyaan kendrit kar sakate hain.

do din ke brek ke baad vaapas aa jaane ke baad, aap paandulipi ko theek karana shuroo kar sakate hain. lekin isase pahale ki aap siddh karen, yah sunishchit karen ki aap pepar mein saamagree, vichaaron, vidhiyon, charchaon aadi ko likhane ke saath pooree tarah se kar rahe hain. ek adhoora kaagaj ka parinaam isake baad bhee adhik proophareeding ho jaega, khaasakar jab aapako paath ke tukade ko sthaanaantarit karane kee aavashyakata hotee hai aapake praarambh karane se pahale karane vaalee agalee baat yah hai ki kisee bhee aise shabd ko nikaalana jo aavashyak nahin hain. vichaaron ko doharaana na karen, aur lambe samay se chalane vaale vaakyon ka upayog na karen. sameekshakon jaise laghu vaakyon ko seedha aur bindu par. unhen samaayojit karane ke lie sunishchit karen, aur alpaviraam upayog ko kam. ab sabhee paathon kee khoj karane ke lie aap apanee galatiyon ko neeche soocheebaddh karate hain. yah vartanee trutiyon, viraam chihn trutiyon, vyaakaran sambandhee trutiyon, vaaky sanrachana samaayojan aadi ho sakata hai. yah vaastavik proophareeding prakriya ke dauraan ek sandarbh ke roop mein upayog kiya jaega.

ab aap sampaadan ke saath ant mein shuroo kar sakate hain proophareeding prakriya ke saath aapakee sahaayata karane ke lie nimnalikhit prabhaavee rananeetiyaan aur takaneekon kee ek soochee hai. krpaya unhen kaheen neeche soocheebaddh karen; mujhe yakeen hai ki ve laabh ke honge aur kaagaj kee sampoorn shuddhata mein yogadaan karenge.

ek mudrit sophtakopee ka prayog karen, aur haardakopee nahin.

yah bahut mahatvapoorn hai. seedhe kampyootar skreen se padhana mushkil hai, aur aapako trutiyon kee yaad aatee hai jo bahut spasht ho sakatee hain, aaistastren aur aasan samasyaon ka ullekh nahin karane ke kaaran, khaasakar yadi paandulipi lamba hai to ise print karen aur usake baad hardchopy se padhen. yah ek atyant prabhaavee takaneek hai jo chhaatr aksar aavedan karane mein asaphal hote hain.

ek peshevar angrejee proophareedar aur shaikshanik kaary ke lie sampaadak ka kiraaya karen.

yahaan tak ​​ki agar aap is mein kushal hain, to aap insaan hain, aur isalie aap galatee karate hain. ek proofareedar / editar aapako antim gol mein chook gae sabhee galatiyon ko ujaagar karenge. kuchh peshevar lekhakon ne apane kaam ko sampaadakon ko do baar jaanchane ke lie bhej diya hai aur yah sunishchit karane ke lie ki ve kuchh mahatvapoorn nahin chhode hain. aapaka kaary is star ke baad prakaashit hoga, aur aap ab kisee galatee ko theek karane mein saksham nahin hain. isalie prastut karane se pahale sudhaarak ke antim daur ko poora karane ke lie ek proophareedar praapt karana mahatvapoorn hai. is tarah kam se kam aap sakaaraatmak honge ki aapake kaam mein koee aur trutiyaan nahin hain.

ham akaadamik paandulipiyon, patrika patron, sammelan kee kaaryavaahee aur peeechadee / maastar thesasej ke lie angrejee proophareeding aur sampaadan sevaen pradaan karate hain. ham print ya prakaashan se pahale apane akaadamik kaam mein kisee bhee angrejee trutiyon ko sahee karenge. apanee paandulipi apalod karane aur 24 ghanton ke bheetar uttar praapt karane ke lie yahaan klik karen.

bhaarat mein angrejee proophareeding sevaen
bhaarat mein angrejee sampaadan sevaen
akaadamik paandulipi, jarnal pepar aur bhaarat mein shodh proophareeding
bhaarat mein peeechadee aur maastar snaatakottar chhaatron ke lie proophareeding sevaen

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*